Видеонаблюдение для дачи

Видеонаблюдение для дачи с удалённым доступом — оптимальное решение, если Вы хотите защитить своё имущество от кражи, порчи или несанкционированных проникновений. Современные технологии позволяют организовать круглосуточное наблюдение за вашим загородным участком. Система удалённого доступа даёт возможность в любой момент подключаться к камерам. Для хранения записанного видео используются регистраторы с разным объёмом памяти. Впрочем, можно обойтись и без него — всё зависит от целей, которые вы преследуете.

Мы можем предложить несколько вариантов организации видеонаблюдения для вашего загородного дома:

— готовые коплекты от 15 000 с набором необходимого оборудования. Такие решения отлично подойдут для видеофиксации парковки, входной двери, калитки и проч.;
— нестандартные проекты. Например, если вам необходимо установить камеру в вольере с возможностью голосовых команд для вашего питомца;
— системы видеодомофонии.
— организация наблюдения за периметром участка. По вашему заказу мы спроектируем схему видеонаблюдения, запрограммируем датчики движения и систему тревожного оповещения.

Что нужно знать про установку видеонаблюдения на даче?

— важно правильно выбрать камеру. Не стоит экономить на оборудовании. Профессиональная уличная камера устойчива к перепадам температуры, осадкам. Хорошая оптика позволяет адаптироваться к изменяющемся погодным условиям, освещению и обеспечивает высокое качество изображения.

— отсутствие интернета не является помехой для организации удалённого видеонаблюдения! Даже если ваш СНТ или коттеджный посёлок не обслуживается крупными провайдерами, мы сможем настроить подключение через ваш сотовый телефон. Находясь дома, на работе или даже в отпуске за границей, вы сможете наблюдать за своей дачей.

— многие думают, что каметы расходует большой объё электроэнергии. Это не так. В среднем, потребляемя мощность одной уличной камеры составляет, что сопоставими с мощностью чайника.

Остались сомнения? Просто звоните: +79296653177
Мы ответим на все ваши вопросы!
Наши специалисты бесплатно осуществляют выезд для консультации и демонстрации оборудования.
Установите видеонаблюдение для дачи!

Беспроводной видеодомофон.

видеодомофон

Видеонаблюдение на даче через интернет — установка и проектирование

Хотите обезопасить свою дачу или загородный дом от ограбления? Необходимо удаленно контролировать строительство или просто наблюдать, что происходит на территории?

Компания Мастер-кам предлагает «под ключ» типовые и индивидуальные решения систем видеонаблюдения для дач и загородных домов с возможностью удаленного просмотра видео в режиме реального времени, а так же доступ к архиву записей в любое время и с любого устройства (Windows, Android, iOS).

Готовые комплекты видеонаблюдения

Аналоговый 600 ТВЛ
4 уличные видеокамеры
ИК подсветка 20 метров
4-х канальный видеорегистратор
Основной поток: D1 — 100fps@PAL/120fps@NTSC
Удаленное управление через iPhone, Android

Включено: оборудование + монтаж*от 21000 .-р

Аналоговый 700 ТВЛ
4 уличные видеокамеры
ИК подсветка 20 метров
4-х канальный видеорегистратор
Основной поток: 4-канала в стандарте 960H — 100fps@PAL/120fps@NTSC
Удаленное управление через iPhone, Android

Включено: оборудование + монтаж*от 25000 .-р

Цифровой HD 1280×960
2 уличные IP-камеры
ИК подсветка 30 метров
Сетевой регистратор DS-7604NI-SE
HDD 1Тб — 800 часов видеозаписей с разрешением 720p
Удаленное управление через iPhone, Android

Включено: оборудование + монтаж*от 38000 .-р

Цифровой HD 1920×1080
2 уличные видеокамеры
ИК подсветка 30 метров
Сетевой регистратор
HDD 2Тб — 800 часов видеозаписей с разрешением 1080p
Удаленное управление через iPhone, Android

Включено: оборудование + монтаж*от 52000 .-р

*Для монтажа используются только комплектующие из набора (кабель,
крепеж и проч.) Кабель прокладывается по стене или потолку и закрепляется. Камеры устанавливаются на высоте не более 3 метров.

Что входит в систему видеонаблюдения для дачи/дома?

Камеры видеонаблюдения уличные и/или внутренние, устройства записи видеопотока с камер — видеорегистратор или видеосервер, соединительные провода и электропитание. В дополнении к базовой системе видеонаблюдения за домом могут быть установлены инфракрасные прожекторы, исполнительные датчики, модуляторы ТВ сигнала, микрофоны, ИБП.

Трансляцию видеокамер или архив видеозаписей просматривают с видеорегистратора/видеосервера на мониторе или на компьютере, планшете и даже на мобильном телефоне. Архив с записью обычно составляет 1 месяц, при желании время хранения архива можно увеличить.

Основные параметры камер видеонаблюдения за домом

От разрешения видеокамеры зависит качество изображения. Так, обычная аналоговая видеокамера показывает с разрешением 400-700 ТВЛ (704*576 пикселей или 0.4 Мегапикселя), системы на базе IP видеокамер позволяют получить изображение с разрешением FULL HD (1920*1080 пикселей) и выше. Понятно, что чем больше разрешение, тем лучше.

Съемка изображения в ночное время суток. Наличие инфракрасной подсветки (ИК) и чувствительности камеры. Т.е, получите вы четкую картинку или будете наблюдать лишь тени и силуэты.

Объективы видеокамер могут быть с разным углом обзора. Он может быть фиксированным, а может меняться. Вариофокальный объектив имеет возможность менять угол обзора под каждую конкретную ситуацию, от узкого (20-30 градусов) до широкого (80-110 градусов).

Все эти параметры влияют на качество изображения и на надежность камеры, но и цена меняется в большую сторону.

Какой интернет необходим на даче для удаленного видеонаблюдения за домом?

Очень хорошо, если дача находится в зоне действия сети 3G или LTE. В этом случае владелец дачи сможет в реальном времени просматривать видео с камер наблюдения и из архива видеорегистратора.

Это может быть мобильный интернет Yota, Мегафон, МТС или Билайн. Выделенный «белый» (публичный) ip-адрес не требуется. При этом возможно очень простое стабильное подключение через систему Р2Р.

 

В этом варианте возможен прозрачный доступ к локальной сети дачи. Все устройства можно контролировать удаленно, видеокамеры, модули охранной сигнализации и датчики, электроэнергию, отопительное оборудование и кондиционеры.

В любое время вы можете посмотреть видео в режиме реального времени и архив записей с любого устройства (Windows, Android, iOS), как на самой даче, так и удаленно из любой точки мира подключившись к дачному серверу.

 

 

Мы занимаемся оптимизацией сетей сотовой связи, можем провести диагностику интернет канала и дать рекомендации. Подберем необходимое оборудование и оптимальный тарифный план под Ваши задачи. Вызов инженера для обследования оформляется на странице контакты.

Какие видеокамеры мы используем?

Преимущественно это ip-камеры (сетевые камеры) c питанием по витой паре (PoE), т.е. к камере ведется всего один кабель.

Все уличные камеры видеонаблюдения влагозащищенные и морозоустойчивые, оснащены инфракрасной подсветкой на дистанции от 10 до 30 метров, что дает хорошее качество съемки в ночное время. Для минимизации трафика видеопоток сжимается кодеком h264.

Внутренние камеры оснащены встроенным микрофоном. Если по дому уже сделана отделка, мы используем Wi-Fi-камеры.

 

Характеристики системы видеонаблюдения на даче:

  • Наблюдение за прилегающей территорией, если необходимо — всего периметра или самых уязвимых мест;
  • Хранение архива видеозаписи 30-60 суток в зависимости от комплекта поставки;
  • Контроль гостей и проходящих мимо людей;
  • Удаленный контроль всех коммуникаций дачи;
  • Управление поворотной камерой для более детального контроля определенных точек (опция);
  • Подключение к охранной системе с последующим выводом на пульт дежурной охраны.

 

 

Организация системы удаленного видеонаблюдения для загородного дома или дачи возможна в любом районе Московской области и даже в любом уголке РФ!