Не секрет, что интернет плотно вошел в нашу жизнь и отказываться от него находясь далеко от города тяжело. Мы поможем найти оптимальное решение для вашего загородного дома, дачи и Вы всегда останетесь на связи. Подберем антнну и оборудование под ваши задачи, настроим под ваши желание и финансовые возможности.

ota-модемы работают в СВЧ-диапазонах, то есть они очень восприимчивы к различным препятствиям, что вызывает некоторые проблемы с подключением и со скоростью передачи данных. Возможно ли их как-нибудь решить?

Какие факторы оказывают влияние на сигнал
Для начала нужно разобраться, какие факторы оказывают негативное влияние на качество сигнала:

Стены и другие препятствия внутри дома/квартиры, например, нагромождение мебели, вещей и т.д. Чем толще стены, тем хуже сигнал будет в других комнатах;
Большое количество подключённых устройств;
Другие устройства, работающие на одинаковых частотах с модемом. Это могут быть другие модемы (у соседей, например) или даже бытовая техника, например, микроволновка;
Большое расстояние до вышек связи тоже играет отрицательную роль на качестве сигнала;
Также некоторое влияние может оказывать погода и/или рельеф местности.
Давайте рассмотрим, как можно минимизировать влияние этих факторов и усилить качество сигнала Yota-модема.

В нашей стране активно заговорили о технологии WiMAX в 2008 году, когда была введена в эксплуатацию первая коммерческая сеть под брендом Yota. С тех пор спрос на мобильный интернет достаточно высокий. Идет активное развитие сети в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи и Уфе, но покрытие сети еще не полное и не всегда удается обеспечить стабильный сигнал и высокое качество связи.

Появляются места – «Мертвые Зоны», где уровень сигнала периодически пропадает или он оказывается слишком слабым для обеспечения бесперебойного и высокоскоростного доступа в интернет. Встает вопрос: как усилить сигнал Yota LTE ?

yota modem samsungВнутри помещений уровень сигнала оказывается слабее чем на улице вследствие потери мощности при прохождении радиоволны через толстые стены. Поэтому самый простой и распространенный способ – купить USB-удлинитель и расположить модем как можно ближе к окну. Необходимо понимать, что данный вариант позволит добиться лишь незначительного усиления сигнала Yota.

Самый эффективный и оптимальный вариант усиления сигнала LTE – это подключение внешней антенны для Yota, которая позволяет получить качественный и быстрый доступ в Интернет.

В каких случаях необходимо усиление сигнала Yota ?
Если Вы находитесь на небольшом удалении от базовой станции и модем не видит сигнала Yota
Когда модем или роутер видит слабый сигнал, но может соединиться
Если Вам необходимо увеличить скорость Интернет соединения
На рынке можно найти огромное количество антенн для усиления сигнала Yota разных параметров и производителей. Эти антенны подключаются к соответствующему разъёму на USB-модеме или к LTE-роутеру. На роутере, как правило, предусмотрен специальный разъем для подключения внешней антенны, а вот в модемах такой разъём отсутствует.

В этом случае приходится модифицировать гнездо модема, снимая защитную пленку и прикрепляя к нему так называемый «пигтейл». К сожалению, эта операция лишает Вас гарантии на модем, но зато позволяет увеличить скорость приёма и отправки данных. Мы можем предложить Вам антенны для Yota, в которых сам модем используется как облучатель антенны.

Какие параметры антенны влияют на усиление сигнала Yota ?
параболическая MIMO-антенна HiTE U-Grid с КУ 2×24 dBiНеобходимо понимать, что антенна является пассивным элементом, и в ней нет LTE усилителя. Усиление сигнала Yota достигается только за счет изменения диаграммы направленности антенны и более точной фокусировкой сигнала. Количественной мерой эффективности антенны служит коэффициент усиления (КУ). Чем больше у антенны КУ – тем уже ее диаграмма направленности и тем труднее будет такую антенну навести точно на базовую станцию. Причем юстировать антенну придется в 2-х плоскостях: в горизонтальной и в вертикальной.

Представляем Вам самую мощную антенну для Yota — параболическую MIMO-антенну HiTE Grid с КУ 2×24 dBi и встроенным модемом. Больше не надо думать о пигтейлах и дорогих СВЧ-кабелях! Никаких потерь сигнала в кабеле и разъемах. Вы не только экономите свои деньги, но и получаете реальный шанс поймать сигнал там, где раньше модем его просто «не видел».

С нашей антенной сигнал будет всегда стабильным, а скорость передачи данных будет значительно выше, чем в традиционных комплектах с пигтейлами и кабелем! На сегодняшний день MIMO-антенна с высоким КУ это самое эффективное решение для подключения загородного дома или дачи к сети Yota!

LTE роутер Huawei B593s-22LTE роутер Huawei — это идеальное решение для обеспечения дачи или загородного дома интернетом и связью, для подключения к интернету удаленных офисов и складов. В местах со слабым LTE или 3G сигналом к роутеру могут быть подключены две внешние антенны.

В заключении одно простое правило: Если LTE сигнал отсутствует, то усиливать его незачем! Зачем тратить время на технические тонкости? Мы занимаемся усилением сигналов сотовой связи и имеем знания в области распространения радиоволн, а также соответствующее для замера сигнала оборудование. Вы всегда можете воспользоваться услугами нашего специалиста, который приедет в удобное для Вас время и произведет замер уровня сигнала Yota, а также подберет все необходимое для Вас оборудование.